A Batman/Joker slash community

21:20 

Дождь

смайлинг серпент
just you wait
А вот здравствуйте, товарищи. Я не новенький в плане пейринга и фэндома, да и соо изучаю уже давно, но был эдакой "невидимкой". Так что сейчас сбрасываю покров невидимости и презентую вам фик) В одной, кхм, экстраординарной группе Вконтакте он был принят на ура. Жду вашей критики. И не забываем - по ТР пишу в первый раз. :)
Принц, спасайте меня!

Автор: schredin.gerr
Бета: нету беты, справляюсь сам
Фэндом: Темный рыцарь
Название: Дождь
Пейринг: Джокер/Бэтмен, я сама оригинальность
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, наверное
Размер: драббл
Дисклеймер: всё не моё и от всего отказываюсь.
От автора: подарок моей любимой группе! :3

Волосы были такие грязные, что капли дождя скользили по ним, практически не впитываясь, и соскальзывая с кончиков на плечи. Краска – зеленая, облезлая – упорно не смывалась. Оно и к лучшему. А вот грим смывался быстро, это да. Через несколько минут Джокеров клоунский вид стал еще более гротескным.
Иногда по ночам что-то менялось, – то ли луна иначе светила, то ли звук шин на близлежащей дороге становился громче – и он выходил гулять. В карманах не было спичек, патронов, оружия, только перочинный нож – на всякий случай. Глупо и исключительно безрассудно. Но Джокер знал, что где-то, по другую, наверно, сторону города просыпается и спешно одевается еще один человек.
Подворотня была довольно широкой. Один конец вел на площадь с заброшенной церквушкой, – подумать только, такие еще бывают на окраинах Готэма! – второй петлял куда-то в темноту. Идеальное место для убийства или изнасилования. Но не сегодня.
Он оперся локтями о кирпичную стену, сплошь покрытую граффити, поднял лицо к бездонно-звездному небу, и тут обрушился дождь. Не просто ливень, в котором хотя бы можно различить отдельные струи – нет, это был мощный поток воды, словно кто-то опрокидывал с небес на землю бесконечное ведро с водой.
Он провел руками по волосам, почти не мокрым, по лицу, грим с которого стекал на плечи и шею, однако на лбу и около глаз еще оставалось несколько слоёв. Дождь хлестал, и намокшая одежда потяжелела, но уходить было еще рано.
Темнота еле-еле раскрывала себя, показывая Джокеру углы домов, выбоины асфальта. Небо совершенно сливалось с землей. Где-то вдалеке завизжали полицейские сирены. Мерзкий звук. Специально созданный, чтобы вселять панику в преступников. У любого неподготовленного новичка сердце отбивает лишние удары от этого тревожного "уиииу-уиииу". Но на этот раз сирены воют не для Джокера.
В луже мелькнула тень, и Джокер резко вскинул голову.
Пришёл, пришёл, конечно.
- Бэ-этс, - протянул он. – Как тебе эта морось? Не испугался намокнуть.
- Вода ничего не значит. - …Для кевларовой брони, хотел ты сказать?
Тень легко спланировала на асфальт, бесшумно спрыгнула с крыши и остановилась в нескольких метрах от Джокера. Дождь застилал глаза, вставал между Джокером и тенью мутной пеленой, становясь еще одним уровнем защиты.
- И что же мы тут делаем? – мурлыкнул он.
Бэтмен не ответил, качнув головой – будто большое копытное отгоняет назойливую муху. Копытное. Бэтси, ты лошадь.
Стояла густая тишина, состоявшая из шума дождя – не шелеста, а шума – и дыхания двух теней.
Бэтмен протянул руку.
- У тебя вся плечи в гриме.
- Глаза еще черные, - заметил Джокер и хихикнул.
Он провел пальцами по своей переносице, по скулам и векам; пальцы окрасились в черный. Он прикоснулся к щеке стоявшего рядом Бэтмена. Тот слегка повел плечами, но не отшатнулся.
Несколькими движениями пальцев на губах Бэтмена появляется улыбка. Все сразу же, конечно, смывается водой, а Джокер упрямо продолжает вести пальцем влево-вправо, вправо-влево. Улыбайся. Улыбку вода не смоет.
Усилием Бэтмен давит в себе улыбку – так смешон вид Джея, сердито водящего пальцем по его губам. И он замечает… замечает эту тень улыбки.
- Действует, действует, - повторяет Джокер и чуть приподнимает губу Бэтмена, касаясь кончика языка. – Улыбнись шире, мышка.
Над их головами гулко раскалывается небо.
Этот дождь закончится только под утро.

@темы: Фанфики, Слэш, Джокер, Бэтмен, PG

Комментарии
2011-09-15 в 21:26 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Душевно... спасибо!

2011-09-15 в 21:36 

jarvi-alt
long lost lake
Очень даже.
Спасибо!

2011-09-15 в 22:39 

КсюНЯ!
Каждый по-своему ненормален(c)by my mrain
Мило, но коротковато. Больше похоже на зарисовку, без начала, конца и развития. Но слог хорош.

2011-09-15 в 22:48 

смайлинг серпент
just you wait
lissa23, обожемой, неужели меня похвалил сам мэтр?! Спасибо вам - за похвалу!))
КсюНЯ!, если честно, на большие-большие фанфики у меня не хватает терпения. У меня так пару раз было - приходилось добавлять "воды", чтоб фик был больше...Так что для меня лучше меньше, но качественнее, чем больше, но хуже)

2011-09-15 в 23:33 

КсюНЯ!
Каждый по-своему ненормален(c)by my mrain
schredin.gerr, мысль у вас конечно правильная, но другое дело, что даже в маленьких рассказах должен быть какой-то вывод, "мораль", так сказать. Маленькие рассказы сложнее больших - нужно максимально понятно и красочно описать читателю, что происходит, что персонажи вынесли из происходящего и т.п. и т.д. Пока у вас это вышло, честно говоря, не очень, на мой взляд.

2011-09-15 в 23:40 

смайлинг серпент
just you wait
КсюНЯ!, а я и не спорю. Этот фик явно нельзя отнести к шедеврам моего творчества) просто хотелось немного порадовать соо. Вроде как порадовал. А на лавры не претендую.
Вы знаете, нет смысла описывать, почему у меня получилось плохо, я подумал. Спасибо за конструктивную критику)

2011-09-16 в 11:50 

myfairjoker
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме. || And you know the thing about chaos? It's fair.
schredin.gerr, спасибо!

КсюНЯ!, ну, может, если бы формат был обозначен как драббл, было бы вернее, зарисовка безо всяких выводов. Хотя тут есть ощущение, что что-то сдвинулось, и этого вполне достаточно.

2011-09-16 в 12:26 

смайлинг серпент
just you wait
myfairjoker, 1) пожалуйста, 2) да, наверное, это скорее драббл) Я просто посмотрел на размер и решил, что для драббла многовато. Сейчас исправлю.)

2011-09-16 в 13:47 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Бесконечное ведро сделало мой день. Спасибо!

2011-09-16 в 13:51 

смайлинг серпент
just you wait
AnnaBattista, :3 Ведро такое ведро.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная