Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

A Batman/Joker slash community

20:41 

Фанфики!

NataliVV
Look! I am Batman LOL
Во-первых, здрасте! :)
А во-вторых, сразу к делу... У меня серьезный вопрос по поводу фанфиков о Бэтмене и Джокере. Так как я сама люблю читать истории об этой парочке, но кроме того я еще и сама о них пишу, мне очень хочется знать, что предпочитает здешняя аудитория. У меня есть идеи, но я не знаю стоит ли что-то писать. Есть опасения, что фендом уже не в движении, и заинтересованных читателей не так много. Пишу сюда, потому что считаю это сообщество наиболее активным по сравнению с прочими. И вот что: что сейчас читают?
У самой возникло ощущение, что спрашиваю ерунду... но я же должна знать, будут ли читать, то что я понапридумывала или нет :) в голосовании можно не учавствовать, сама понимаю, что может быть сильная история с отношениями и сюжетом.
Пишите, что думаете в комментариях, вопрос должен быть закрыт... я растеряна...

Вопрос: Фанфик с...
1. Великим и могучим слэшем;  34  (58.62%)
2. Сложным, литературным повествованием;  23  (39.66%)
3. Фанфик с... а вернее, без слэша.  1  (1.72%)
Всего: 58

@темы: Джокер, Бэтмен, Мысли вслух, Фанфики

Комментарии
2014-09-21 в 20:48 

/Melissa/
Meles meles
Ткнула во второе. Формулировка немного пугает заумью, но я так понимаю, что второй вариант — это о сюжетных фиках, а не пвп (которое вариант первый).
Проблема -— герои её решают — фоном или второй линией развитие отношений. Обоснуй, характеры, размер,
Как-то так ;)

2014-09-21 в 20:57 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
/Melissa/, Жаль я не могу привести примеры, иллюстрирующие варианты ответов :(
Ну, допустим, первое - это то, что в основном пишется здесь: такие романтичные истории, как например та, что оппубликовано ниже "Заложники ситуации", ну и NC разумеется)
Второе - это скорее что-то серьезное, длинное... как какая-нибудь классика. Берешь такую работу и понимаешь... я это читать не буду))))))
А третье - ну, обычный Джен, легкая, не принудительная история с желанием автора написать что-нибудь интересное и детективное или еще что.
Так понятней? :laugh:

2014-09-21 в 21:04 

/Melissa/
Meles meles
Не очень понятнее.
Вот для примера возьмём классику пейринга: "Зачем мы падаем" - сюжет, большое повествование, по ходу возникает пейринг. Или "Невозможные миры", которые доблестно переводит Nayeri. Или любая другая история, где действительно есть что читать, где концовка сюжетная если и может быть предсказуемо пейринговой, то сам пейринг становится или частью сюжета или лишь равной ему линией. Я больше имела в виду что-то в этом духе.
А вот маленькие зарисовки вроде недавно пробегавшего здесь ласкового прозвища для Джокера это, увы, на один зубок и на один раз.

Если берёшь и сразу "Я это читать не буду", то фик фиговый, значит - независимо от типа ))))

2014-09-21 в 21:46 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
/Melissa/, Ну, фанфики - это фанфики, они все на один раз, не запоминаются никому :)
Ну, в общем, я все поняла: надо сворачивать удочки мне - "Великий и могучий слэш" мне не по силам, к сожалению. Спасибо за мнение, Мелиса, оно мне очень помогло, правда! :)

2014-09-21 в 21:53 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
Или "Невозможные миры", которые доблестно переводит Nayeri
Ох ты ж, меня еще помнят :D

Таки ткнула тоже во второе, но пусть меня молния пронзит на месте, если я когда-нибудь откажусь от слэша по ОТП. :-D Другое дело, недаром я пылаю такой бурной (незаметно, да?) любовью к "Невозможным мирам" или тут же упомянутым Why we fall, почему не потеряла к ним интереса даже когда, по сути, ушла из фэндома.

Правда, признаюсь также, что сейчас скорее возьмусь за забавный миник, чем за что-то глобальное по этой паре. Чтобы заманить меня на глобальность, нужно чтобы "ах". Такие дела.

2014-09-21 в 21:55 

PetitJoe
I'm not a robot'
Я лично готова поглощать всё, что связанно с этой парочкой, ибо с ней явный дефицит.
Автор сие поста вообще мечтает о кроссовере двух миров по бэтвселенной, но никто ею не воздыхает, ибо это могучая трава и она нереально странная. Дада :c

2014-09-21 в 21:57 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
PetitJoe, намекните, у меня трава последнее время колосится. :D

2014-09-21 в 22:04 

The Queen of Crime
Du bist meine perfekte Droge
Просто автор этого голосования не умеет писать слеш :hah: - вот и вся проблема :laugh::laugh::laugh: уж я то знаю, поверьте. И ей интересно узнать мнение народа о то, что если она будет писать фанфики почти не опираясь на сам слеш))

2014-09-21 в 22:06 

PetitJoe
I'm not a robot'
Nayeri, напишу здесь (вдруг кого-то торкнет :D).
Мне хочется увидеть полную противоположность внешностей пейринга. Джокер из истории "The Dark Knight Returns" (дада, этот самый старик) и обыкновенный Бэтс (скажем, в костюме из thenew52). Это очень напоминает отношения Кларка и Брюса, но они более веселые и сумасшедшие. Представьте Джокера хладнокровным и жестоким маньяком, но, когда рядом любимый Бэтс, это большое создание начинает улыбаться во все свои 32 зубика и показывает свою сумасшедшую любовь к нему.
Я просто хочу контраста в этом пейринге. Неважно, кто сверху, а кто снизу. Главное, что Джокер выше и больше самого Бэтмена, и так же играет и язвит с ним, но только в более легкой форме. А ещё..в моем представлении Джей страшный сладкоежка, поэтому у Бэтса или кого-либо есть повод пошутить над "большеватостью" клоун-принца именно из-за этого пристрастия к сладкому.
Тут много моментов надо описывать, но основную суть, я надеюсь, передала :3

2014-09-21 в 22:12 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
The Queen of Crime, но я же как-то умудряюсь :lol: будучи заядлым слэшером с 8-и летнем стажем ляляляя

PetitJoe, черт, оно так соблазнительно звучит, но понимаю, что для таких масштабов катастрофы работы надо срочно догоняться каноном, а у меня эта трава отцвела.

2014-09-21 в 22:14 

PetitJoe
I'm not a robot'
Nayeri, я буду и дальше мечтать о красивом "малыше" Джо, который сидит за столиком любимой кондитерской и красиво ест из длинной ложки парфе :D
Если бы я умела рисовать и писать, то сотворила это чудо, но увы, пока всё тело отдано науке, а про курсы рисования стоит пока забыть.

2014-09-21 в 22:21 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
PetitJoe, мое тело отдано юриспруденции, но разве останавливает меня это от фикрайтерства? В конечном итоге, развейте сначала историю ввиде потока сознания, там и вдохновение пойдет. А если и нет, хедкафаноны тоже хлеб.

2014-09-21 в 22:23 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Я тоже голосовала за второй вариант, потому, что люблю фики с сюжетом, без разницы, в принципе, дженовые или же слешные (хотя у меня самой в основном пишется джен). Но, прочитав пояснения автора голосования, я удивилась. NataliVV, почему вы считаете, что наличие тщательно проработанного сюжета - это скучно? :conf2:

2014-09-21 в 22:23 

PetitJoe
I'm not a robot'
Nayeri, таки уже есть фундамент) Для этого было отыграно много сцен с этой парочкой, но последним моим творением был драббл по outlast, после которого я отходила xD
Поэтому ненене, i can't.

2014-09-21 в 22:32 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
lissa23, Ну... это не скучно, это очень и очень хорошо :) но я уже одну такую работу "в процессе" со сложным, литературным повествованием уже вылажела на фикбуке и че-то восторгов никаких не увидела:laugh: но я не то, что бы болею звездной полезнью и хочу много-много внимания его просто так не заслужить! просто хочу знать, что побуждает читателя не читать такую работу :)

2014-09-21 в 22:34 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
NataliVV, я тут конечно маленько вмешаюсь, но мои "наполненные смыслом" работы тоже особым успехом не пользуются, но я их ценю куда больше, чем "популярные" вещицы,.

2014-09-21 в 22:38 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
NataliVV, на Фикбуке слишком много работ, и хорошие новинки часто теряются в общей массе. Ну, и пресловутое "лень комментировать" тоже играет свою роль. Мой первый фик по этой парочке был написан в 2009 году, и у темы с ним сейчас 22000 просмотров. Угадайте, сколько новых комментариев за год? :) Так что - не расстраивайтесь, это - особенность фандома.

2014-09-21 в 22:41 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
Nayeri, Это хорошо) По-моему, я ваши работы читала, и мне понравилось!
Но мой пост для исследования сделан:hmm: короче раскатала губу:kapit: надо отдохнуть

2014-09-21 в 22:42 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
Господа, мне кажется, или давненько в фэндоме не было так оживленно?

lissa23, фикбук, AO3, у всех одна беда... и "лень комментировать" туда же относится, особенно когда речь идет о макси, которые часто скачивают целым файлом, а добраться до сайта потом как-то не получается. Я сама такой читатель, так что не виню.

Да я не расстраиваюсь, мои две ныне опубликованные работы по этой паре (если не считать переводов) в общем-то довольно-таки популярны в фэндоме, но я также прекрасно знаю, что количество "плюсиков" - не показатель качества.

2014-09-21 в 22:42 

PetitJoe
I'm not a robot'
NataliVV, как раз потому что это фикбук. Литературное повествование воспринимается как нечто в сравнении с произведениями писателей аля Достоевский, Тургенев и т.п. (нелепый пример, но я так считаю). Сейчас все больше восторгаются коротким рассказам, где все эмоции, сопереживания читателя пролетают мимолетно. Никто сейчас не хочет рассуждать «а ка бы, а что бы», хочется получить тот самый букет эмоций, получаемый при виде этого пейринга. Это печально, мне это самой не нравится. Я хочу помимо эмоционального окраса или "прозрения" вдохновения получить от произведения новые темы для рассуждений или что-то в этом роде.
Да и Джокера самого куда-то засунули в нынешних комиксах. Мелькает так, что рыдать хочется. Все сейчас истекают кровью при виде Бэтса с кем-то другим или вообще хотят его засунуть в статус forever alone.

2014-09-21 в 22:43 

Econstasne
время расчехлять крипопушки
не судьба мне отвечать одним комментарием на все сразу

NataliVV, под этим ником у меня только переводы, авторские -- под иным "псевдонимом". :D

А вообще дышите глубже, верьте в себя, творите. :crzhug:

2014-09-21 в 22:44 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
lissa23, Вы безусловно правы :) но, сами понимаете, собственные мысли успокоят больше, если будут сказаны кем-то другим :vv:

2014-09-21 в 22:49 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
Nayeri, да, оживленно, потому что появились новые воздыхатели it's me!!
PetitJoe, я сама в последнее время хочу какую-н ибудь интересную историю, не обязательно даже с пейрингом... а про Достаевских и Тургениев я сама подумала, в качестве примера ;)

2014-09-21 в 22:53 

PetitJoe
I'm not a robot'
NataliVV, я тут намереваюсь начать писать небольшую "энциклопедическую" информацию про Джокера, но из-за отсутствия времени и наличии только двух рук это желание отпадает. Существует может и не n-ое количество вариаций предыдущих жизней Джея, но они есть и мало кто про все них знает. Хочу сделать небольшую статейку с отсылками из какой арки вариация и с подробным описанием каким был малыш Джо до падения в чан с шипящей «маутин дью».

2014-09-21 в 22:55 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
PetitJoe, это было бы интересно :)

2014-09-21 в 22:55 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
PetitJoe, Ооооо, вот это уже интересно! Но если писать не сможите, то я растрояна :(

2014-09-21 в 22:58 

PetitJoe
I'm not a robot'
lissa23, NataliVV, признательна) Когда-нибудь я сотворю эту вещь, но не сейчас :D

2014-09-21 в 22:58 

PetitJoe
I'm not a robot'
lissa23, NataliVV, признательна) Когда-нибудь я сотворю эту вещь, но не сейчас :D

2014-09-21 в 22:58 

PetitJoe
I'm not a robot'
lissa23, NataliVV, признательна) Когда-нибудь я сотворю эту вещь, но не сейчас :D

2014-09-21 в 22:58 

PetitJoe
I'm not a robot'
lissa23, NataliVV, признательна) Когда-нибудь я сотворю эту вещь, но не сейчас :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная