A Batman/Joker slash community

20:41 

Фанфики!

NataliVV
Look! I am Batman LOL
Во-первых, здрасте! :)
А во-вторых, сразу к делу... У меня серьезный вопрос по поводу фанфиков о Бэтмене и Джокере. Так как я сама люблю читать истории об этой парочке, но кроме того я еще и сама о них пишу, мне очень хочется знать, что предпочитает здешняя аудитория. У меня есть идеи, но я не знаю стоит ли что-то писать. Есть опасения, что фендом уже не в движении, и заинтересованных читателей не так много. Пишу сюда, потому что считаю это сообщество наиболее активным по сравнению с прочими. И вот что: что сейчас читают?
У самой возникло ощущение, что спрашиваю ерунду... но я же должна знать, будут ли читать, то что я понапридумывала или нет :) в голосовании можно не учавствовать, сама понимаю, что может быть сильная история с отношениями и сюжетом.
Пишите, что думаете в комментариях, вопрос должен быть закрыт... я растеряна...

Вопрос: Фанфик с...
1. Великим и могучим слэшем; 
34  (58.62%)
2. Сложным, литературным повествованием; 
23  (39.66%)
3. Фанфик с... а вернее, без слэша. 
1  (1.72%)
Всего: 58

@темы: Джокер, Бэтмен, Мысли вслух, Фанфики

Комментарии
2014-09-21 в 22:58 

PetitJoe
I'm not a robot'
lissa23, NataliVV, признательна) Когда-нибудь я сотворю эту вещь, но не сейчас :D

2014-09-21 в 23:01 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
NataliVV, приводите друзец, возродим фэндом, организуем сходки... *ушла в мечты* :hash2:

Я между прочим люблю Достоевского, бубубу.

PetitJoe, я на вас молиться буду, если вы это сделаете. У меня всегда были проблемы с каноном, что задавливало на корню где-то половину моих начинаний (потому что я — человек, который писал только по мувиверсу... по крайней мере по бэтоджокеру).

2014-09-21 в 23:03 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
Nayeri, Я вообще только на классику опираюсь бубубу ;)

2014-09-21 в 23:04 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
+1 к писавшим по мувиверсу :)

2014-09-21 в 23:10 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
NataliVV, я читаю классики раз в десять меньше, чем фиков. Нет мне оправдания.

lissa23, зато не запутаешься, amirite?

2014-09-21 в 23:14 

PetitJoe
I'm not a robot'
Nayeri, я мечтаю о возрождении фендома, ибо, черт возьми, что стало первым и главным творением Бэтмена. Вообще мечтаю о полноценном возвращении Джокера в комиксах, ибо всякие там Суперы, Куины, Хаши, Флеши, Константины, Зеленые фонари и стрелы это замечательно (сейчас я получу массовый закид тапками, ибо-ибо xD), но мне не хватает человека с зеленым газоном на голове и острым «шнобелем» на лице.

2014-09-21 в 23:19 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
PetitJoe, какой закид тапками, можно я вас цветами закидаю?
Джокер — лучшее, что когда-либо случалось с DC фэндомом.

Хотя за комиксами я сейчас не слежу, ушла из этого дела на заре 52, нооооо за возражение отдала бы почку, чесслово.

2014-09-21 в 23:26 

PetitJoe
I'm not a robot'
Nayeri, сахарной ватой, пожалуйста. Малыш Джо её просто обожает :3
Джокер та самая личность-загадка, которую никто не может никак раскрыть. Мы знаем абсолютно всех героев вселенной DC в лицо, знаем кто они и откуда. Про Джокера же - чистый лист. TheNew52 пытались эту занавесу как-то снять, но сдирание кожи с лица и откровенные признания к Бэтмену. Простите, что это за фрик без харизмы и яркого юмора.
В 52 я ценю (если мы говорим именно о серии комиксов «Бэтмен») арку про сов, ибо тема о существовании брата Брюса в обличии Оулмена - это просто шикарно.
Сейчас Аманда обещает выхода из серии нового запуска Futures End комикса с медовым месяцем Джокера и Харли. Я НАДЕЮСЬ, очень надеюсь, что там я увижу "настоящего" Джея, и всплакну от счастья.

2014-09-21 в 23:31 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
PetitJoe, окей, пойду закуплюсь.

Говорите, говорите, я почти умер от счастья. Эстетический оргазм, прямо тут.

Арка про сов была прекрасна, я по ней пытался написать фик, но эта идея, увы, не прижилась. А Оулмена нежно люблю ненавижу люблю со времен третьей земли и пресловутых WWF.

Если увидите, свистните, а? Может я соизволю вернуться к комиксам.

2014-09-21 в 23:35 

PetitJoe
I'm not a robot'
Nayeri, Томас в столь обтягивающем костюме Оулмена это просто парадайс. Желание замацать его прекрасный зад доходило до отметки "ещё чуть-чуть и я наброшусь" xD
Порой я мечтаю засунуть в эту обтягивающую черную ткань и Джея из возвращения Фрэнка, но кто мне разрешит и даст, хнык.
Обязательно) Вот на неделе должен выйти :3

2014-09-22 в 05:00 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Читать буду, не важно со слэшем или без.

2014-09-22 в 05:26 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Только не омегаверс!!!

2014-09-22 в 10:50 

ReD_Sky59
Лично я предпочитаю комбинацию первого со вторым. То бишь и слэша, и повествования литературного, и вычитать хорошенько. Но я превередливый. Я бы вообще почитал (или даже написал, но не в одиночестве) большой слэшный макси, желательно необычный.
А вообще, у меня уже голодовка давно, ибо я все перечитал уже, поэтому я бы хоть чего нибудь не совсем трешового почитал XD

2014-09-22 в 11:03 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
оффтопом: друзья, лучшее, что случилось с фандомом диси и с диси вообще, — это секретная шестёрка. хэндс даун.

мне абсолютно всё равно, слэш или джен (А КАК НАСЧЁТ ЮСТА БРО), если текст литературный, а не так, левша на коленке написал. можно те же 10к, угроханные на сюжет и витиеватое повествование, потратить на поток сознания/character study/иже с ним и сделать это всё так же качественно. в англоязычных сообществах, например, хорошие характеризацию и язык ценят больше сюжетов.

2014-09-22 в 19:40 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
сердцесаревич, в англоязычных сообществах, например, хорошие характеризацию и язык ценят больше сюжетов.
И я их понимаю, кстати. Кейс фики, прямо скажем, на любителя. Тема души-то вечна, а вот найти незаезженный сюжет, да еще его подать должным образом — это сложнее.

2014-09-22 в 20:12 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
Nayeri, Стоит только надеяться на то, что из наших авторов вдруг это сделает :)
Ну или учить английский и читать на нем...

2014-09-23 в 00:25 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
Nayeri, я иногда люблю почитать длинные сюжетные фики, но в 80% случаев сталкиваюсь с отвратными а) языком; б) характеризацией. и если язык можно как-то потерпеть, если автору удаётся-таки голос персонажа, то, когда сплошняком оос, тут уже ничего не спасёт. штамповые сюжеты, кстати, тоже хороши при правильной подаче. знаете, вневременная и внефандомовая классика типа marriage of convenience и.т.п., но эти клише обычно служат основой для фика либо жанра юмор/сатира, либо сэлф-индалжент id fic, а это, очевидно, далеко не всем заходит.

2014-09-23 в 00:41 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
сердцесаревич, мне кейс фики чаще попадаются... ну, "никакие". Написаны вроде бы неплохо, но вот персонажи как раз не удаются (не "явный" ООС, но все равно как про кого-то левого читаешь) — в итоге это тот же ориджинал, но сюжетная составляющая обычно среднячок. В итоге читать ради персонажей не выходит, а сюжет того не стоит.

штамповые сюжеты, кстати, тоже хороши при правильной подаче.
Я не про них и говорила, штампы таковыми не просто так стали, люди любят клише, даже если это их "guilty pleasure", что называется. Но в них-то как раз подача и важна, как раскрыты характеры или как представлена юмористическая составляющая.

Говоря про избитые сюжеты я скорее имела в виду фики "детективного" или "приключенческого" типа, где любые отношения или развитие персонажа остается на втором плане, а на первое выдвигается... черт знает что, если честно.

2014-09-23 в 10:29 

Пернатый Патриархат
"В Готэме нет места для Бэтгерл!" (с) Бэтмен о конкурентах
О, голосование! Здравствуйте, Сообщество! :-D
Я ткнул в первое, потому что я могу потому что, в основном, я читаю фанфики по любимому пейрингу и из-за него. Но идеально, конечно, сочетание первого и второго вариантов.

2014-09-23 в 12:28 

ReD_Sky59
Кстати, раз уж зашел разговор о фиках, тут нет случаем любителей писать в соавторстве?

2014-09-23 в 13:28 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
ReD_Sky59, любителей нет, есть только профессионалы :lol:

На самом деле, писать в соавторе шикарно, спору нет — текст выходит живее. Но тут надо согласовывать расписание, идею, сюжет, долго и упорно восстанавливать стилистический баланс, и шансов на то, что проект загнется раза в два больше. Отсюда у меня все фики в соавторстве — мертворожденные.

2014-09-23 в 22:01 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
Nayeri, И чем же мы хуже иностранного сообщества?

2014-09-23 в 22:02 

NataliVV
Look! I am Batman LOL
Пернатый Патриархат, Согласна, что хорошо, когда и первое и второе сочитаются... только вдруг одно перекроет другое? Слишком много пейринга... или слишком много бла-бла...

2014-09-23 в 22:07 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
NataliVV,

у них есть LJ — у нас diary
у них ff.net — у нас фикбук
у них AO3 — у нас?..

:D

Вообще ничем мы, конечно, не хуже, разве что количеством фиков и отсутствием архива классом повыше фикбука. Там иной подход к написанию фикшена, но это больше культурный феномен, чем что-то еще. Но вот это количество фиков зачастую становится серьезным препятствием на пути поиска чего-то читабельного.

2014-09-23 в 22:43 

Пернатый Патриархат
"В Готэме нет места для Бэтгерл!" (с) Бэтмен о конкурентах
NataliVV, пейринга много не бывает :-D Исключения, разве что, pwp. "Бла-бла" - это, скорее всего, ангст. А он просто идеально подходит данной конкретной паре. Так что, по-моему, перекосы не страшны и даже прекрасны, если написаны хорошо. :five:

2014-09-24 в 09:19 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
Nayeri, мне кейс фики чаще попадаются... ну, "никакие"
что-то вот вы говорите всё про кейс фики, правильно говорите, но кейс стори — это жанр; не все сюжетные фики являются кейсом, бгг. кейс вообще из сериалов пошёл и там процветает, а в комиксах/фильмах/играх он редкость.
Говоря про избитые сюжеты я скорее имела в виду фики "детективного" или "приключенческого" типа
в бэтоджо я что-то не видела таких. с другой стороны, я не читаю богохульный ноланвёрс, а там, может, они распространены.
у них AO3 — у нас?..
у нас — днище. ао3 из май ван тру лав.

NataliVV, мы хуже, мм, уровнем. хороших, породистых авторов мало (их нет почти); в работах нет разнообразия; мало развита мультивёрс — большинство любит трилогию.

2014-09-24 в 13:35 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
сердцесаревич, так я про жанр и говорю, не все сюжетки под одну гребенку, может так вышло косо, просто кейс фики — моя больная тема, как говорят "сюжет" сразу про них вспоминаю, там чаще всего оному сюжету характеры и отношения в жертву приносятся.


А по бэтоджокеру вообще есть что читать-то, сюжетки или нет? Я последний раз в англофэндом наведывалась может года два назад, но как-то и там все не шикарно было.

АО3 единственное спасение вообще :heart:

2014-09-24 в 14:00 

ReD_Sky59
Nayeri, Ну лично у меня наоборот, особенно когда с макси работаю. Если в одиночку, то велик шанс забросить на середине, а так - я соавтора пинаю, соавтор меня пинает, и мы прекрасно дописываем все до конца. Со стилистикой сложновато конечно, тут надо хоть немного похожим слогом писать. Но опять же, дело вычитки

2014-09-24 в 14:54 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
Nayeri, вырвалось

на ао3 сейчас какие-то странные люди пишут какую-то левую порнуху-- в общем, я стараюсь ту стэй зе блади хэлл эвей фром зэт крипи-эсс щит. на фф wbss21 уже два года как не обновляет свои фики (она увлеклась тором; боженька, ну почему). на фб не знаю, фб — болото, я стараюсь ту стэй зе блади хэлл эвей фром зэт крипи-эсс щит [2].
как-то так.

мне удивительно, как админы фб всё ещё не откопали голову из песка и не научились у ао3, как надо делать функциональные и удобные архивы. не в обиду, конечно, они тоже люди, но на интерфейс фб без слёз не взглянешь.

2014-09-24 в 16:36 

Econstasne
Днее дна ужа не будет ©
сердцесаревич, я так и знала, что вас тебя вас знаю. :lol: ноланверс хейтерство натолкнуло меня на мысль, а уж упоминание wbss21 и вовсе вызвало острое чувство дежавю. Все меняют ники, а я идиот.

На ао3 по DC вообще что-то странно разочаровывающее творится, я последний раз заходил ради птичника и все было очень плохо.

Интерфейс да, ладно, качество работ, это такая штука неоднозначная, но он же страшен как я по утрам.

А за реки спасибо скажу, мне сейчас тоскливо и нечего читать. :(

ReD_Sky59, видимо мне в соавторы достаются только еще более ленивые задницы, чем я сам. Ха-ха. :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная