Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

A Batman/Joker slash community

13:18 

Dr. Strangelove.
Будет весело и страшно, будет больно и смешно. ©
Хай, киддиз. Хотела поделится с вами своим недавним, но крошечным текстом.
Зарисовочка в стиле "прямая трансляция из головы персонажа", родилось за полтора часа из небезыизвестной песни "Meds", авторства группы Placebo, при горячем участии бутылки текилы.
Насчет рейтинга я не уверена.

Название: Meds
Автор: Dr. Strangelove.
Рейтинг: R
Варнинг: внутренний, простигоспади, монолог Джокера со всеми вытекающими.
Варнинг 2: совершено не смешно.


Они говорят, что я сумасшедший.
Они ходят вокруг моей клетки, заглядывают через прутья своими любопытными глазами, будто я - обезьяна на ярмарке, от которой все ждут того, что она вот-вот начнет жонглировать фруктами или балансировать на шаре. Они подходят к моей клетке каждый день, иногда по-двое, иногда в одиночку. Они смотрят на меня и говорят "Ну, как мы чувствуем себя сегодня?" и из ртов сыпется гниль, труха и капает слизь. Иногда они улыбаются, стараясь обмануть меня своим напускным дружелюбием, но у них ничего не выходит. Потому что я знаю цену настоящей улыбке.
Их приходит много, разных, разноцветных и пестрых, но все они - серые и бесцветные, как мир, который их порождает. Бесцветные глубоководные рыбы, блуждающие в потемках чужих разумов, уверенные, что они видели настоящую тьму.
Каждый раз, когда кто-нибудь из них, деловито поправляя очки, говорил мне, насколько нетепичен мой случай - я смеялся. Сначала мне действительно было смешно.
Потом нет, но это уже никого не заботило.
Даже меня.

"Ты принял сегодня свои таблетки?"

Животное, сидящее в клетке должно показывать фокусы, иначе зрителям будет не на что смотреть и они до смерти затыкают его палкой, в попытках добиться хоть какой-то реакции, чтобы развлечь друг друга.
Но мне нравится здесь. Здесь я чувствую себя уютно, в окружении таких же зверей как и я. Кто-то из них долбится головой в прутья каждые вечер, ровно в 8 часов и гудит как скоростной междугородний поезд, кто-то гадит под себя от ужаса, когда видит иглу и шепчет "папочка, не надо", у кого-то встает на расчлененные и обоссаные трупы, ну а кто-то убеждает всех вокруг, что он не сумасшедший вовсе, просто так вышло.
У меня есть приятель Джонни, славный малый Джонни, честный малый Джонни. Такие как он всегда есть в подобных местах. Джонни достанет тебе все, что хочешь, за определенную плату.
Но у Джонни была одна проблема.
Однажды я попросил достать для меня кое-что, и Джонни с радостью согласился, но когда он принес мне то, что я хотел, мне было нечего дать ему взамен. Обычно в качестве валюты в таких санаториях как у нас - используют сигареты, но я не курю.
"О'кей", - сказал мне тогда Джонни. - "Наши камеры достаточно близко, чтобы ты мог протянуть руку и подрочить мне, Джей."
Я люблю честность в человеческих отношениях, поэтому Джонни заснул в тот день полностью удовлетворенным.
Но не проснулся утром.

"Ты принял сегодня свои таблетки?"

Это место было бы раем, если бы не бесцветные рыбы в халатах с гнилью из ртов.
Полностью осознающее себя и здоровое дикое животное никогда не приживется в цирке, поэтому его нужно немножечко одомашнить.
Для этого, бесцветные таскают с собой гору белых рассыпчатых таблеток, белых и чистых, как пространство вокруг, стерильное до омертвения.
Они пичкают тебя ими, пока твой мозг не начнет спотыкаться как игла на виниле - о самые простые умозаключения. Например, для того, чтобы испражниться, стоит все-таки снять штаны. А еще лучше - предварительно добраться до толчка.
Поэтому каждое утро мне приходится вспоминать себя заново, собирая по кусочкам рассудок, спаивая воедино рассыпавшиеся части. Медленно, методично, с упорством ящерицы, ищущей в остывшей ночной пустыне свежие кладки яиц.
Раз за разом. Снова и снова.

"Как мы чувствуем себя сегодня? Хорошо ли ты спал?" - ввинчивается в мозг с упорством блуждающей пули, разрываюшей нутро на отдельные, автономные части, которые все равно чувствуют боль, как будто у них есть единый центр, центр боли.
Запах разложения заполнял мои ноздри раз за разом и тут же, следом - разбирал смех, будто с размаху шлепаешься на подушку-пердушку и противный, позорный звук заполняет все вокруг и все смеются. А потом застывают в крике.
Но тот кошмар кончился, когда Брюс забрал меня оттуда.
Кончился, кончился, тот кошмар.
Кончился..
Начался другой.


Пейринговый текст побольше все еще доводится до ума.
I'm so fucking sorry.

@темы: Фанфики, Джокер, R

Комментарии
2016-05-09 в 19:49 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Это... Это офигенно. уже не помню, когда в последний раз читала что-то действительно хорошее по пейрингу. У вас талант. Когда будет продолжение?

2016-05-10 в 00:21 

Dr. Strangelove.
Будет весело и страшно, будет больно и смешно. ©
sarantuya,
Спасибо большое за похвалу. :)
У этого текста продолжения нет, хотя изначально он задумывался как парный, но буду приносить сюда по частям другой большой текст.
Иначе пока я буду ждать сама от себя, когда я его отредактирую полностью, тогда уже поздно будет.

2016-05-10 в 17:23 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Dr. Strangelove., У этого текста продолжения нет ааа эээ Почему? Последнее предложение звучит так интригующе. Оно обещает нам любопытную историю. Но, не буду заставлять вас.
буду приносить сюда по частям другой большой текст это правильно, это верное решение.

2016-05-11 в 00:31 

Dr. Strangelove.
Будет весело и страшно, будет больно и смешно. ©
sarantuya,
Ну, изначально он действительно задумывался как парный, но потом автор проебался. :facepalm:

Видимо, чтобы поймать то самое настроение, следует опять напиться. :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная