A Batman/Joker slash community

01:30 

18+ Слэш. PWP. А вот и еще перевод. Мой!

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...
Поговорим о доминировании?

Название: Мой!
Автор: Mukanshin
Ссылка на источник: http://archiveofourown.org/works/1081990?view_adult=true
Переводчик: mina_tcepesh
Пейринг: Джокер/Бэтмен (Брюс Уэйн)
Предупреждение: 18+, PWP порно, кинк на кровь, кинк на сперму.
Рейтинг: NC-17
Размер: Мини
Статус: Завершен.
Дисклеймер: Все права принадлежат правообладателям, то, что я делаю – от чистого сердца и ради любви!
От переводчицы: «И в его сознании пульсировала только одна мысль. Одна истина. Мой!..»
К вопросу о доминировании, хмм...? Посвящаю свой труд великолепной The Queen of Crime , ее дилогии «Доминирование», поднявшей этот вопрос.
Мой взгляд на вещи очень близок к взгляду автора данного фика. И конечно же, посвящаю его моим любимым Бэтмену и Джокеру!:heart:
Надеюсь, вы получите удовольствие от его прочтения.
Ну и в конце – небольшой бонус от переводчицы.
18+

@музыка: Ария Искушение

@темы: перевод, Фанфики, Слэш, Джокер, Бэтмен, NC-17

Комментарии
2016-09-07 в 16:27 

The Queen of Crime
Du bist meine perfekte Droge
Право неожиданно, спасибо, вы меня прям тронули :heart:
Во время секса проще понять/показать кто над кем доминирует, но мне в последнее время кажется, что это несовсем правильно. Они же вот так сразу не кидаются друг на друга и не занимаются этим, ведь этому предшествует множество других вещей, а мы получается просто перескакиваем этот важный момент; возникает путаница. Конечно, утверждать мы ничего не можем: черт их знает, как бы они себя вели в постеле...

В общем, спасибо за перевод!

2016-09-07 в 18:47 

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...
Спасибо за отзыв :heart:
Что мне понравилось в этом фике и вдохновило его переводить - акцент на силе слабости.
Доминировать - это не всегда значит подчеркивать свою силу, чем, мягко говоря, грешит Брюс.
Мягкость, податливость, желанность... Это не меньшая власть.
И ею здесь виртуозно владеет Джокер.
Ты мой ян, я твой инь...
Здесь каждый играет в свою игру, опутывая другого все более крепкими узами. И впереди у них та грань, где уже не надо бороться, а использовать свою природу, чтобы слиться - для большего...
Тантра, друзья... Тантра...

2016-09-10 в 13:59 

Joygirl
Do what thou wilt shall be the whole of the Law!
Ещё один вкусный слэшик в ленте! Как я его обожаю!)) Вот так и должно выглядеть слэшное соо- приходишь и душа радуется. Благодарю, Мина, за этот чудо- фик и перевод!:white:

Один любопытный момент: сначала резанула фраза "дрочил свой член", потом же повеселила. Я очень иногда удивляюсь авторам... :rolleyes:

))Насчёт доминирования- поговорить о нём вообще или же в каком- то контексте? Если вообще, то мне оно кажется несколько пресным без SM- составляющей. :)

2016-09-11 в 00:25 

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...
Joygirl, спасибо Вам большое, мне было очень приятно). Обычно на десяток фиков попадается только один, который действительно привлекает внимание, но если уж что-то по какой-то причине зацепило - стараюсь переводить. По мере нахождения и перевода - постараюсь выкладывать. ;-)
Все для любимого B&J сообщества).
Истории про них - это как алмаз, который каждый фик поворачивает новой гранью. И пока эта игра красок, оттенков чувств и смыслов меня завораживает...

Я очень уважаю Тему, ее идеологию и эстетику, но эндорфины лично у меня генерируются не от боли. Физиология, тут уж ничего не поделаешь.

Поэтому не особо принимаю откровенно садистские фики из серии: "А давайте сделаем из Джея котлету и детально распишем, как он будет страдать". Хотя и понимаю, что для многих это главный кинк данного слэша.
Посему больше ухожу в психологические, социальные и духовные стороны взаимодействия. А здесь... Ох как много вкусного и интересного... Очень хрупкое и завораживающее у них равновесие, много аспектов, граней, в которых так заманчиво покопаться.
А вообще, если подзадуматься, доминирование все пронизывает. Оттенки только разные. И если оно продолжается хоть как-то долго, это однозначно игра двоих... Так, мысли вслух.
Кстати, очень рекомендую фик данного автора "Сломанная кукла в заколдованном сне ".
Ссылка на перевод: ficbook.net/readfic/3080242
Фик небольшой, но потрясший меня до глубины души, мое личное наваждение.
Однозначно для меня - в десятке лучших по данному пейрингу.

2016-09-14 в 16:22 

Joygirl
Do what thou wilt shall be the whole of the Law!
Обычно на десяток фиков попадается только один, который действительно привлекает внимание

Это уже закономерность, алмаз- редкий камешек, его нужно постараться отыскать. Сколько уже я всего перечитала- перелистала..! Зато когда находишь то, что нужно- радости нет предела.:) Поэтому очень буду рада переводам, ибо в основном наши предпочтения в данном жанре совпадают, как я могу наблюдать.;)



Поэтому не особо принимаю откровенно садистские фики из серии: "А давайте сделаем из Джея котлету и детально распишем, как он будет страдать".


))Ыыыы... Котлеты тоже надо с умом делать, и это уже другая крайность. Насилие ради насилия слишком примитивно по своей сути, парочку подобных фиков я как- то пролистала по диагонали и без интереса. Пси- составляющая здесь безусловна, иначе это всего- лишь расчленёнка для узкого круга любителей. Это всё обычно и со смертью персонажа переплетается, не любительница я такого рода произведений. Баланс важен, эмоции, интеллектуальность действий, идея- вот всё это и дополняет друг друга. Это незримая грань между следствием и причиной. Взаимодействие противоположностей, на мой взгляд, не может быть без продолжения на физическом уровне, оно по своей сути не платоническое, оно и есть то самое следствие. Потому доминирование в чистом виде мне кажется чем- то не законченным. Но тут, как говорится, на вкус и цвет- кому какой фломастер нравится.

"Сломанную куклу" уже читала. Неоднозначное впечатление. В эмоциональном плане очень даже неплохо, но... подобные эксперименты на мозге в реальности обычно оканчиваются пресловутой смертью персонажа или же необратимы. Реалистичность- ещё одно из моих условий идеального фика, а здесь с ней автор подкачал несколько.

2016-09-14 в 16:33 

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...
Да, согласна с "но... подобные эксперименты на мозге в реальности обычно оканчиваются пресловутой смертью персонажа или же необратимы."
Но, с другой стороны... Это же Джокер, черт побери! Он и не такое может вынести.
Я бы и больше перевела, у меня на столе лежит уже пара незаконченных, но увы... время-время-время...
Кроме того, я замахиваюсь сейчас на два крупных проекта по переводу в наше сообщество и сейчас ищу бету.
Мой русский, в смысле правописания, это отдельная пытка, которая заставляет вычитывать фик раза по четыре-пять, прежде чем пускать его в оборот.
Так что, Господа, если есть желание поучаствовать в процессе - велком мне в личку.
Мои предпочтения - PWP и романтика.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная