A Batman/Joker slash community

14:54 

13+ Слэш. Печем печенья.

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...

Название: Печем печенья.
Автор: bonawead
Жанр: Слэш. Флафф.
Ссылка на работу: archiveofourown.org/works/8721163/chapters/2037...
Переводчица: mina_tcepesh
Пейринг: Джокер/Бэтмен
Персонажи: Джокер, Бэтмен
Рейтинг: 13+
Размер: Мини
Статус: Завершен
Дисклеймер: Все права принадлежат правообладателям, то, что я делаю – от чистого сердца и ради любви!:heart:
От переводчицы: Итак, мои друзья уже вовсю готовятся к Рождеству. Посмотрим, что происходит на кухне?

- Хммм? Бэтс? А ты точно уверен насчет корицы? Просто я тут смотрю рецепт, и что-то ее нигде не нахожу.

Брюс поднял мрачный взгляд от чаши, где он сейчас начал взбивать смесь для печений. Его левая щека была испачкана в муке. Боже, он сейчас был так мил, что Джокер просто не мог сдержать невольно расплывающейся улыбки. Брюс ничего не ответил, только вздохнул, продолжая взбивать венчиком вязкую массу. И думал о том, что он с Джокером ну просто не созданы для всех этих кухонных дел.

Неопределенно пожав плечами, Брюс вернулся к чаше с тестом, бормоча: "Ну, немного корицы, думаю, не повредит".
Джокер на это фыркнул, облокотился на кухонный стол, зарывшись в смартфон и читая рецепт еще раз. Брюс продолжил работать венчиком, может, чуть чересчур энергично. Сырое тесто начало брызгать из миски, и миллиардеру пришлось взять себя в руки, чтобы случаем не расколотить миску с тестом или не погнуть венчик. Брюса настолько поглотили эти неожиданные трудности, что он чуть ли не пропустил запах чего-то паленого.

- Эм... Джокер? - Растерянно позвал Брюс, слегка замявшись. - Там что, что-то горит?

Джокер наконец оторвался от своего смартфона и с удивлением посмотрел на Брюса.

-Ой. Блядь. - Прошипел он, швырнув не глядя смартфон на мраморную столешницу. Схватив пару рукавиц - прихваток, Джокер метнулся к духовке, продолжая затейливо материться. Сизый дым уже показался из щелей духовки. Джокер схватился за ручку, резко дернул за нее, отбрасывая вниз крышку духовки и закашлялся, когда клуб дыма попал ему прямо в лицо. Джокер начал размахивать руками, пытаясь разогнать дым, а Брюс засунул куда-то миску и ринулся оттаскивать от духовки своего парня. Миска с тестом врезалась в чашку с желтками, что запустило цепную реакцию, в результате которой желтки оказались на полу, а почти две трети муки из пакета вывалились в наполовину взбитое тесто.

Дым, наконец, начал рассеиваться, хотя он еще курился двумя тонкими струйками, которые завивались под потолком в причудливые завитушки. Разумеется, включилась пожарная сигнализация, которая активировала встроенную в потолок экстренную систему тушения пожара. На клоуна и миллиардера полились потоки воды.

Джокер наклонился, чтобы взглянуть в духовку. Он уже был насквозь мокрый. К его разочарованию, поддон с так тщательно выложенным шоколадным печеньем был наполнен черными дымящимися угольками. Насупившись, клоун с разочарованием захлопнул дверцу, и так посмотрел на Брюса, что его аж передернуло.

- В следующий раз, - объявил Джокер, отбрасывая назад намокшие волосы, - Давай просто попросим старого доброго Альфреда заняться печеньем?

@темы: перевод, Фанфики, Слэш, Кавай, Джокер, Бэтмен, PG-13, юмор

Комментарии
2016-12-25 в 14:40 

Тёмный Рыцарь
Я прошел через холод и мрак, чтоб тебе прошептать "я здесь". Нет, я не зверь, и не враг. Я лишь голос во тьме - Magna Voce Per Umbras
Забавно, конечно, но не понятно, зачем они вообще это затеяли, когда есть Альфред и, на крайняк, магазины с готовым печеньем )

2016-12-25 в 15:34 

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...
Тёмный Рыцарь, Рождественская традиция - домашнее печенье. Домашнее - всегда вкуснее! :)

2016-12-25 в 16:20 

Тёмный Рыцарь
Я прошел через холод и мрак, чтоб тебе прошептать "я здесь". Нет, я не зверь, и не враг. Я лишь голос во тьме - Magna Voce Per Umbras
Ну конечно. Вкуснее. Особенно когда не умеешь готовить. :facepalm: Поэтому вместо того чтобы каждому заняться каким-нибудь приятным делом, ну там пистолеты почистить, бэтмобиль прокачать, лучше устроить погром на кухне. На радость Альфреду, которому предстоит это все убрать (прежде чем он сможет приступить к приготовлению нормальной еды). Они ведь не будут в следующей серии вдвоем делать уборку, надеюсь? :alles:

2016-12-25 в 16:23 

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...
Тёмный Рыцарь, Нет, но от Альфреда получат нагоняй, да...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная