mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...

Название: Все хорошо.
Автор: melody1987
Переводчица: mina_tcepesh
Рейтинг: R
Размер: мини
Категория: слэш
Жанр: драма, романтика, hurt/comfort
Краткое содержание: Кошмары всегда мучали Брюса. Он умел с ними справляться. Но иногда требовалось особо сильное лекарство…
Дисклеймер: Ни на что не претендую. Все, что я делаю – от чистого сердца и во имя любви!:heart:


Кошмары. Они всегда мучали Брюса. И раньше, и теперь. Иногда – целая серия кошмаров, ночь за ночью, один за другим. Иногда – один, который всплывал в снах, то здесь, то там. А иногда они отпускали, и все было хорошо и спокойно, месяц или два, а потом вдруг они возникали ниоткуда и снова начинали его атаковать. И вот эти-то как раз и были самыми жуткими.

И чаще всего они были о его родителях – о той самой ночи – и он просыпался в холодном поту, дрожа, чаще всего – плача, полностью забыв, кто он, где он. В такие моменты он чувствовал себя тем самым запуганным до смерти мальчонкой, для которого весь мир рухнул, когда он увидел вспышку выстрела и то, как катятся по асфальту жемчужины порванного ожерелья.

Уже годы, как он приучил себя не рыдать, вскакивая в холодном поту, не желать разбудить других людей, которые спали с ним в комнате в общежитии, или – после возвращения в Готэм – не пугать Альфреда. Старик тщательно скрывал свое беспокойство от Брюса, но тот знал, как сильно он каждый раз переживает после его ночных кошмаров, и понимание этого только прибавляло вес к вине, которую Брюс взвалил на свои плечи. Он не желал быть причиной, по которой морщины на лице Альфреда становятся глубже, или видеть, как появляются мешки под его внимательными старыми серыми глазами, тускнеющими с каждым днем.

Но на этот раз кошмар, который его разбудил, был действительно по-настоящему ужасен, один из худших за последние годы.
читать дальше

@темы: Бэтмен, R, Джокер, Слэш, Фанфики, арт, перевод