A Batman/Joker slash community

22:21 

R.Слэш. Перевод. Все хорошо.

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...

Название: Все хорошо.
Автор: melody1987
Переводчица: mina_tcepesh
Рейтинг: R
Размер: мини
Категория: слэш
Жанр: драма, романтика, hurt/comfort
Краткое содержание: Кошмары всегда мучали Брюса. Он умел с ними справляться. Но иногда требовалось особо сильное лекарство…
Дисклеймер: Ни на что не претендую. Все, что я делаю – от чистого сердца и во имя любви!:heart:


Кошмары. Они всегда мучали Брюса. И раньше, и теперь. Иногда – целая серия кошмаров, ночь за ночью, один за другим. Иногда – один, который всплывал в снах, то здесь, то там. А иногда они отпускали, и все было хорошо и спокойно, месяц или два, а потом вдруг они возникали ниоткуда и снова начинали его атаковать. И вот эти-то как раз и были самыми жуткими.

И чаще всего они были о его родителях – о той самой ночи – и он просыпался в холодном поту, дрожа, чаще всего – плача, полностью забыв, кто он, где он. В такие моменты он чувствовал себя тем самым запуганным до смерти мальчонкой, для которого весь мир рухнул, когда он увидел вспышку выстрела и то, как катятся по асфальту жемчужины порванного ожерелья.

Уже годы, как он приучил себя не рыдать, вскакивая в холодном поту, не желать разбудить других людей, которые спали с ним в комнате в общежитии, или – после возвращения в Готэм – не пугать Альфреда. Старик тщательно скрывал свое беспокойство от Брюса, но тот знал, как сильно он каждый раз переживает после его ночных кошмаров, и понимание этого только прибавляло вес к вине, которую Брюс взвалил на свои плечи. Он не желал быть причиной, по которой морщины на лице Альфреда становятся глубже, или видеть, как появляются мешки под его внимательными старыми серыми глазами, тускнеющими с каждым днем.

Но на этот раз кошмар, который его разбудил, был действительно по-настоящему ужасен, один из худших за последние годы. Брюс подозревал, что виной ему то, что он видел в ту ночь патруля, когда целую семью перерезали во время ограбления, когда что-то пошло катастрофически не так. Совсем не так. Не выжил никто, даже новорождённый, и это и было то, что его окончательно подкосило. Он изо всех сил держался в тот день, стараясь не сорваться – и, если уж быть с собой до конца откровенным, получилось у него куда лучше, чем сам рассчитывал, – но все равно, час спустя он блевал и из последних сил цеплялся за обшарпанную стену в глухом вонючем переулке, пытаясь взять себя в руки.

Как всегда, когда Брюс думал, что он уже увидел самое худшее, что способен ему открыть Готэм, тот каждый раз исхитрялся подкинуть ему что-то еще куда более мерзкое.

И с обжигающими слезами, стекающими у него по лицу, и с комком в груди, который распирал ее до боли, Брюс понимал, что есть только одно место, куда он мог бы податься. Единственное место, где он может позволить себе быть слабым, хотя бы ненадолго, хотя бы чуть-чуть, и не бояться осуждения или лишних вопросов.

Склад был уже годами заброшен, и лишь тусклые лучи света падали из приоткрытого окна на верхнем ярусе, и это был единственный признак того, что там кто-то есть. Это был сигнал, о котором они договорились он уже и не помнит, когда, и Брюс без малейшего сомнения отцепил свой пистолет с крюком и направил его прямо в окно.

Он перелез через подоконник, и лицо человека, существа, которое было самым жутким кошмаром Готэма, озарилось улыбкой, он подошел к нему, протянул руки, снял с него шлем и уронил его на пол.

- Все хорошо. – Сказал Джокер, мягким, низким, успокаивающим голосом, и повторял это вновь и вновь, пока помогал Брюсу освободиться от костюма и укладывал его на кровать. Он не спрашивал, что случилось, или почему он здесь. Джокер все видел по его лицу, и Брюс, как всегда, был ему за это благодарен.

Его укутали старые одеяла, обняли холодные худые руки, его голова пристроилась на костлявом плече, нос уткнулся в тощую шею, и Брюс глубоко – глубоко вздохнул и закрыл глаза.

А затем ужас, который выбросил его из бессознательной дремоты, заставил сердце стучать как сумасшедшее, а дыхание сперло в груди так, что он начал задыхаться, хватая урывками глотки воздуха, и руки, крепко обнимавшие его все это время, зашевелились, ладони охватили лицо, а большие пальцы начали нежно поглаживать щеки.

- Все хорошо. – Еще раз прошептал Джокер, усыпая лицо Брюса легкими поцелуями, чтобы отвлечь от ужасных образов, которые вставали перед его мысленным взором, и все никак не желали исчезнуть прочь. – Все хорошо.

Снова к глазам подкатили слезы, так что Брюс мог только кивнуть в ответ, и он честно, изо всех сил стал пытаться себя заставить поверить в это, но у него все никак не получалось, никак не получалось, пока эти губы не коснулись его губ, и только в этот момент он позволил себе, наконец, расслабиться, хоть капельку, хоть чуть-чуть.

Может, это и было абсолютно диким, ужасным и неправильным – пойти к кому-то вроде Джокера за покоем и сочувствием, но кто лучше способен прогнать кошмары, как не живое воплощение самого ужасного кошмара? Кто лучше справится с чудовищами, как не самое безжалостное чудовище? Это было то объяснение, которое позволял себе Брюс, и он отказался от попыток найти лучшее лекарство уже давным-давно. Это было неправильно, но это помогало, и, иногда, только иногда, именно этого Брюс на самом деле и желал.

Поцелуи постепенно прекратились, и когда Брюс наконец успокоился, а его дыхание перестало вырываться загнанными вздохами, они немного передвинулись, и Брюс снова уткнулся Джокеру носом в шею.

Пока длинные суховатые пальцы рассеянно перебирали волосы Брюса, Джокер начал мурлыкать себе под нос мелодию, и лишь спустя минуту Брюс понял, что напевает Джокер, и слегка улыбнулся, вслушиваясь в странную колыбельную.

Маленький мышонок на дереве сидит
Летучая мышка в ночи над всем царит
Смейся, мышонок, смейся, мышонок
Счастливо живи.

- Ты переврал слова. – Прошептал Брюс.

- Это авторская переработка. – Ответил Джокер и продолжил напевать.

Брюс и не вздумал возражать, просто слушал тихий шелест голоса Джокера и все никак не решался сомкнуть глаза.

Внезапно Джокер прекратил напевать и наклонил голову, чтобы посмотреть Брюсу прямо в лицо.

- Получше? - Спросил он, все еще перебирая пальцами его волосы.

- Мммм. – Промычал Брюс. Не то чтобы да, не то чтобы нет.

- То есть, мне надо постараться получше, так я полагаю?

Джокер скользнул вниз, так, чтобы его лицо оказалось прямо напротив, затем он взял лицо Брюса в свои ладони и снова начал его целовать. Но это были другие поцелуи. Сильнее, глубже, и они совершенно определенно были прелюдией к чему-то большему, а Брюс, не задумываясь, скользнул своими руками вниз, обхватил Джокера за талию и начал целовать в ответ.

Одежда и одеяла полетели на пол, и, к тому моменту, как они закончили, задыхающиеся, потные, смеющиеся, Брюс уже и думать забыл о своих кошмарах.

- А вот теперь тебе как, получше? – Спросил Джокер, когда Брюс скатился с него.

- Чуточку.

- Что значит чуточку? – Джокер сердито нахмурился. – Я, значит, тут выкладывался из последних сил, а ему, видите-ли, только чуточку лучше?!

И Брюс это прекрасно осознавал. Да. Внутри по-прежнему что-то ныло, но эта странная боль, которую он сейчас испытывал, была вовсе не неприятной. Ни в коей мере. Но он не собирался говорить об этом Джокеру.

Джокер глубоко вздохнул и перекатился на бок, чтобы быть лицом к лицу с Брюсом.

- Так, дай мне часочек, и я на самом деле смогу тебя встряхнуть.

Он развратно подмигнул Брюсу и посмотрел на него совершенно недвусмысленным взглядом. Брюс издал смешок, и Джокер счастливо улыбнулся, после чего прижался ближе и теперь сам уже уткнул лицо ему в шею.

Брюс еще раз глубоко вздохнул, втягивая запах, который никак иначе нельзя было назвать, только запахом Джокера, и, наконец, сомкнул глаза.

@темы: Бэтмен, R, Джокер, Слэш, Фанфики, арт, перевод

Комментарии
2017-09-05 в 17:16 

MoonAlone
We are numbered.
Спасибо за перевод! Оч милый получился :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная