Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

A Batman/Joker slash community

10:54 

Ориджин Джокера

Не так давно прочла комикс Batman #23.1: Joker, где повествуется о прошлом, собственно, Джокера, и он оказался...вполне неплох. История затрагивает тему (ЗАТЁРТУЮ тему, надо сказать) тяжелого детства, которое относительно нечасто применяется к этому персонажу, но скучным не становится. Дядя Джей там все ещё пришибленный наглухо, и основной сюжет там совершенно ебанестический. Так вот, если сразу к делу, то что вы думаете по этому поводу? Как считаете, какой ориджин больше всего подходит Джокеру и нужен ли он ему вообще? Как относитесь к подобному в фанфиках?

@темы: Джокер, Мысли вслух

Комментарии
2017-08-10 в 20:59 

Joker-man
Весёлый трупный червь.
В этом комиксе, насколько помню, затрагивается конкретно детство, не залезая на юношество даже. Версия Алана Мура до сих пор вроде как классика, лично я её воспринимаю как основную версию относительно происхождения, но там не было детства. И то и другое может вполне существовать в связке, как и прочие версии. Но мне, например, интересно читать всё новое в этом плане, как канонное, так и фанонное. А насчёт того, нужно оно ему или нет - думаю, знать истоки всегда интересно. И не знать тоже интересно, потому нам все эти варианты можно воспринимать как заметки очередного психиатра, каждому он рассказывает новую историю, а мы можем выбрать по вкусу.

2017-08-11 в 10:02 

Joker-man, И то и другое может вполне существовать в связке, как и прочие версии
Тут я с вами не совсем согласна. Некоторые версии его происхождения откровенно противоречат друг другу, поэтому склеить вместе получится очень не многое.
А к Убийственной Шутке у меня отношение противоречивое. С одной стороны она мне нравится своей идеей и хорошим исполнением, а с другой мне крайне сложно поверить в то, что кто-то может настолько сдвинуться по фазе за один день. Энивей, Бэтмен там хорош.
Странно, что мне нравится читать подобное в фаноне, но если диси официально раскроет его настоящую личность и прошлое, то я выброшусь из окна, как и многие другие. Некоторые вообще считают, что злодей без мотивов - самый страшный злодей, и что Джокера очеловечивать не надо, ведь это его фишка и прочее и прочее.
А самый страшный бич фанфикшена - это излишняя симпатизация Джокеру, когда его делают и не злым вовсе, ИМХО (не беря в расчет Серебряный Век комиксов)

2017-08-11 в 16:19 

acidbx
Однозначно не хочу чтобы ДС раскрывали тайну его происхождения тк это убьет амбивалентность персонажа, а это одна из последних вещей которую у него до сих пор не отобрали) Это некая честь оказываемая Джокеру от их лица была.
Еще одна причина по которой этого не стоит делать - плохая подкованность авторов в психиатрии. В бэтканоне с этим все очень плохо. Вот этот текст раскрывает тему хорошо www.huffingtonpost.com/2011/07/21/batman-villai... Так что с огромной вероятностью то что они там напишут ему будет ужасно)) В фандоме мне ничего интересного тоже не попадалось. Обычно придумывают какой-то hollywood excuse типа того что было у Мура. Лично я считаю это худшей версией ever. В том числе потому что она как вирус проникла везде, настолько что ее считают "определяющей"

2017-08-12 в 08:31 

mina_tcepesh
Ни стыда, ни совести...
olhovnic54, Хорошую тему подняли. Я сама долго над этим думала, и к окончательному решению не пришла, но есть кое-какие соображения.
Отталкивалась я от "Убийственной шутки", но в вовсе не классической интерпретации. Мое личное прочтение, которое нравится именно мне, опять же - Джокер жил до того инцидента на заводе обыденной серой жизнью. И не было у него ни особо авторитарного отца, ни криминального прошлого. Очень умный и не вписывающийся ни в какую компанию тихоня - слишком хорошо выдрессированный, чтобы приступать правила. Которому еще в раннейшем детстве вбили в голову, мол, поступай по правилам - и все будет хорошо. Природный психопат, которого с детства контролировали так, чтобы он отказывался от своей природы. И, разумеется, он же был умный, он стал в этом успешен, и старался жить как все. По правилам. Как надо. Но при этом всегда был крайне несчастен. Он не чувствовал вкуса к жизни, все пресное, все неинтересное, черно - белое. Поэтому у него не было мотивации, и ни к чему он особо не стремился, и застрял в конце-концов в этом заводе на какой-то мелкой должности. И впервые то, что его зацепило из этого черно-белого тусклого марева - это отношения с Дженни. И он впервые почувствовал, что есть другой человек, ради которого надо жить, и это - вполне может быть центром и причиной жизни и того, что он делает. Там даже сцена подобная в комиксе есть.
А затем, после этого падения и ее смерти, потери живого смысла жизни - там, я думаю, многое наложилось, и да, он действительно в этот момент психически двинулся, но произошло и еще кое-что - он принял для себя, что он не человек, а значит ему можно не играть больше по человеческим правилам. Делать то, что интересно и ему нравится. И это сделать своим законом. И поставить это во главу угла. А нравятся ему разные вещи, некоторые - забавные, некоторые - странные. И страшные. Он отбросил человеческую мораль, этим жутко пугающ. Поэтому не будет у него ни раскаяния, ни сожаления - он следует своей природе и получает экстатическое, чуть ли не оргазмическое удовольствие от того, что делает ( и, если обратить внимание, не всегда это связано с Бэтсом, часто - с насилием, но тоже не всегда.). Это, представьте, как всю жизнь сознательно дышать едва-едва, а теперь неожиданно вдохнуть полной грудью. Поэтому хмм... Не с ума он сошел. А выпустил то, каким он родился. Вот почему он везунчик, кстати - он следует своей природе и логике событий, а не отталкивается от человеческих правил и концепций. Ну... Тут можно долго копать, все такое вкусное....
И мне всегда казалось, что он не псих-сумасшедший. Он со временем научился заходить в те состояния, в которых психи находятся - и возвращаться обратно, в здравый рассудок. Так что он действительно показывает все признаки сумасшедшего, когда его обследуют в Аркхэме, только психи не могут вернуться в здравый рассудок, а он-может.
Поэтому "человеческая" личность лично для меня - вообще значения не имеет. Мне интересно то, что он есть и как он развивается дальше.
И вообще, честно говоря, я лично - не считаю что оправдания "в детстве было все плохо и поэтому он плохой" правомерными.
А вот эту идею из прошлого, что целью и смыслом жизни является другой человек - он все же пронес и сохранил.
И это один из кирпичиков в фундамент Бэтджока.

2017-08-14 в 08:52 

acidbx, как с языка сняли!
это одна из последних вещей которую у него до сих пор не отобрали) и не говорите (. Чего только с ним уже не делали, от ненормальности(!!!) даже вылечили. А статейку вы отличную подогнали, сейчас у всех с подобным проблемы.
Обычно придумывают какой-то hollywood excuse типа того что было у Мура. Лично я считаю это худшей версией ever не думала, что она кому-то так же не нравится, как и мне. Читая комиксы, всё больше убеждаюсь, что интерпретация Моррисона самая верная. А в фанфикшен я не лезу по той простой причине, что я указала выше - авторы забывают, что Джокер злой, и делают из него чуть ли не героя. Сейчас нигде не найдешь фанфика, где в отношениях Бэтмена и Джокера оставался бы тот конфликт и накал, что есть в комиксах.

2017-08-14 в 13:15 

acidbx
olhovnic54, оооооооооо рад что не я один такой))) :friend: Тоже считаю лучшей версию Моррисона)) И тоже пытался читать фики но бросил, тк ничего схожего со своим видением найти не удалось

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная