Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

A Batman/Joker slash community

11:45 

Подпишите петицию #MakeTheJokerGayAgain

Lexie_Squirrel
Пожалуйста, подпишите петицию #MakeTheJokerGayAgain, которая адресована Джеффу Джонсу из DC Comics с целью, чтобы Джокеру вернули в комиксах его каноничную гомосексуальность.
Петиция на Change.org

@темы: Ссылки, Джокер

Комментарии
2017-08-20 в 12:34 

Всебесцветный дракон
Ох, темная материя! Нам лучше принести фонарик (с)
Не то чтобы я против... но где в каноне упоминалось, что он гомосексуалист?

2017-08-20 в 12:41 

Dr. Strangelove.
Будет весело и страшно, будет больно и смешно. ©
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

2017-08-20 в 19:57 

Неруит
Я не нарочно. Просто совпало. Я разгадала знак бесконечность.
Чего мелочиться? Давайте сразу всем персонажам ДиСи вернем их гомосексуальность, чтобы фанфики стали каноном.

2017-08-20 в 21:23 

Lexie_Squirrel
Текст петиции слабо прочитать?

2017-08-21 в 10:28 

Всебесцветный дракон
Ох, темная материя! Нам лучше принести фонарик (с)
А слабо его перевести нам?) Или хотя бы суть изложить?

2017-08-22 в 00:47 

Lexie_Squirrel
Всебесцветный дракон, окей. Если это поможет...

Джокер - комиксный персонаж с почти 80-летней историей, половину которой его писали как гомосексуала - например, в таких значимых комиксах, как The Dark Knight Returns или Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth. Нил Адамс утверждал, что Джокер есть и всегда был гомосексуалом. Этого же мнения придерживались и другие авторы комиксов в течение нескольких десятилетий. Поэтому мне и другим квир-читателям комиксов так важно вернуть его гомосексуальность.
Джокер неоднократно признавался в своих чувствах к Бэтмену и выражал интерес к другим мужчинам. Также в графической новелле Devil's Advocate присутствовал его не названный по имени бойфренд. Джокеру также присущи многие женственные черты - он часто использует помаду, красит ногти, носит высокие каблуки и порой переодевается в женское платье. Мы осознаем, что кое-что из этого является стереотипами, но в общих чертах это дает очень ясную картину. За эти годы хватало и других квирных моментов в комиксах, мультфильмах и видеоиграх (особенно в Batman: Arkham).
Однако в конце девяностых его гомосексуальную ориентацию решили стереть и ввели в сюжет в качестве его подружки Харли Куинн (она была придумана для мультсериале Batman Animated Series, чтобы в одной сцене заменить Джокера, который должен был выпрыгнуть из торта в женском платье (in drag)). В массовом сознании Харли стала его единственным любовным интересом, хотя в каноничных комиксах нет никаких доказательств, что между ними существуют романтические или сексуальные отношения. Его навязанные отношения с Харли Куинн выглядят просто как попытка заретконить его гомосексуальную ориентацию и сделать из него приемлемого широкой публикой гетеросексуала.
У DC Comics уже есть прекрасные квир-персонажи - как герои, например, Бэтвумен или Миднайтер, так и злодеи - Харли Куинн или Ядовитый Плющ. Может быть, некоторые люди и не хотят видеть "ужасного злодея" частью ЛГБТ-сообщества. Но с другой стороны, в сериале "Готэм" геем спокойно сделали Пингвина, а он в моральном плане ничуть не лучше Джокера. Так почему бы не выпустить из "шкафа" и клоун-принца преступлений? Тем более, что Rebirth прекрасный повод вернуть Джокера к своим корням.
Мы просим DC Comics восстановить гомосексуальность Джокера в комиксах и других медиа. Ничью сексуальную идентичность не должны исправлять, даже если это вымышленный персонаж. Потому что именно за вымышленных персонажей порой и держатся реальные люди.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная