умер на баррикаде
Although it costs me my life, Llorona, I will not stop loving you
Название: Batflix and Chill
Канон: The LEGO Batman Movie
Автор: AnonymouslyDead
Переводчик: умер на баррикаде
Бета: Oriella
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор, флафф
Размер: мини, 1128 слов в оригинале
Примечание: абсурдисткий юморок; "netflix and chill" (расслабиться под нетфликс) - расхожий эвфемизм для секса; мультсериал, упоминаемый в тексте - Steven Universe.
Оригинал: Batflix and Chill

Бэтмена совершенно точно не испугал сигнал Бэт-тревоги. Бэтмен всегда был бдителен и готов ко всему. И Бэтмен совершенно точно не засыпал за Бэт-компьютером, и он понятия не имел, кто это мог напускать слюней на его клавиатуру.

— Сэр, в Бэт-пещеру проник посторонний, — объявил компьютер.

— Кто? — спросил Бэтмен.

— Джокер.

Бэтмен кивнул — пусть компьютер и не мог распознать жест как ответ. От мысли о предстоящей схватке с Величайшим Врагом на его губах возникла легкая улыбка. Он спрыгнул со стула и торопливо схватил Бэт-ремень.

— Компьютер, уточни, где он! — потребовал Бэтмен.

— Он в Трофейной, — ответил компьютер, и Бэтмен бросился наверх, спеша добраться до нужного уровня.

Конечно, все, чем он владел, было довольно офигенным, но Бэтмен считал Трофейную вершиной офигенности. Годами он собирал вещицы, которые стали памятником его многочисленных побед против не менее многочисленных врагов. У каждого из врагов Бэтмена была там своя секция — начиная от Короля Специй и заканчивая Суперменом (хорошо бы Кларк никогда не узнал об этом). Разумеется, Джокер обнаружился в секции, посвященной ему.

Учитывая, что их противостояние длилось уже семьдесят шесть лет, не было ничего удивительного в том, что секция, посвященная Джокеру, получилась довольно-таки обширной. Бэтмен собрал кучу трофеев — от газетных вырезок, где в деталях описывалось, как Джокер был героически остановлен Бэтменом, до всякого разного оружия, оставшегося после их сражений. Однако его любимым экспонатом был пиджак, который Бэтмену удалось сорвать с Джокера в пылу их последней схватки. Джокер вывернулся из него в самый последний момент, спасаясь от перспективы угодить в Блэкгейт. Теперь пиджак занял свое место за стеклом; он был мягким на ощупь и пах порохом и оружейной смазкой... не то чтобы Бэтмен знал об этом. Не, он от друга слышал (и да, это покатит как оправдание).

Однако теперь витрина пустовала, а в стекле красовалась дыра с острыми краями. Осколки усеивали пол и вели к Джокеру — одежда счастливо вернулась к своему законному владельцу.

— Джокер! — прорычал Бэтмен.

Тот аж подскочил.

— О, приветики, Бэтси, — устало сказал Джокер.

Он сонно улыбнулся — и Бэтмен героически отказался признать улыбку милой; он грозно прищурился и занял боевую стойку, готовый к любым уловкам Джокера.

— Что ты задумал?

— Чего? — Джокер моргнул.

— Давай-ка без этих игр! Каков твой злодейский план?

— О, точно, мой план! — Джокер обшарил карманы пиджака, хотя Бэтмен знал наверняка, что они пусты, нахмурился и огляделся вокруг, как будто собирался подобрать план откуда-нибудь с пола.

— Ну?

Джокер пожал плечами.

— У меня ничего.

Бэтмен сбавил обороты.

— Прости, что ты сказал?

— Нет у меня плана. Ну, то есть, не совсем — я планировал вернуть это, — Джокер приподнял лацканы пиджака. — Но дальше я как-то не продумал.

— Так что, сражаться не будем? — спросил Бэтмен.

Джокер снова пожал плечами.

— Жаль тебя разочаровывать. Я знаю, как сильно ты любишь наши схватки, — поддразнил он и махнул рукой в сторону экспонатов. — Ну, я пойду тогда?

— Подожди!

Джокер притормозил, бросив на Бэтмена вопрошающий взгляд.

— Я тебе не верю, — соврал Бэтмен. — Ты никуда не пойдешь.

Джокер подавил зевок.

— Слушай, Бэтс, я устал. Я, конечно, обычно весьма в настроении, но у меня нет плана...

— У меня есть Бэтфликс, — выпалил Бэтмен — хотя Бэтмен, конечно, не мог взять и просто выпалить что-то, он для этого слишком крут.

Джокер приподнял брови.

— Предлагаешь «расслабиться под Бэтфликс»?

— Без части с «расслабиться». Только Бэтфликс.

Джокер все равно взвизгнул и подпрыгнул на месте с вмиг вернувшейся к нему энергичностью.

— Тогда чего мы зря теряем время? — он потянул Бэтмена в сторону выхода. — Покажи мне Бэтфликс.


***


— Ты уверен, что хочешь смотреть именно это? — поморщился Бэтмен.

— Эй, «Змеи-клоуны из параллельной вселенной» — это классика, — Джокер нажал кнопку дистанционного пульта, и змеи-клоуны возникли на большом экране домашнего кинотеатра, заставив Бэтмена издать очень мужественный, совершенно оправданный крик.

— Да ты напуган, — удивился Джокер, издав смешок.

— Нет! — огрызнулся Бэтмен — пусть он сам знал, что дрожит.

— Ути-пути. Да все в порядке, Бэтс. В мире нет никого страшнее меня! — Джокер скорчил мордашку, которая, вероятно, предполагалась устрашающей.

Бэтмен рассмеялся, и Джокер обиженно надулся.

Где-то посреди фильма в кинозал проскользнул Дик. Веселой походкой он направился к экрану — и запнулся, когда увидел Джокера.

— Ой, Джокер!

— О, Ро... в смысле, Дик, — Бэтмен быстро переключил изображение на гигантском экране, избавив их от вида злобных змей-клоунов.

— Бэт-отец, что здесь делает Джокер? — смущенно спросил Дик.

— Ну, эм... сын, я...

— Мы «расслабляемся под Бэтфликс», — Джокер намекающе подвигал бровями, и Бэтмен бросил на него убийственный взгляд.

К счастью, Дик был слишком невинен, чтобы понять истинный смысл фразы.

— О, вы смотрите Бэтфликс? Можно мне с вами?

Когда Дик смотрел щенячьими глазками, никто и ни в чем не мог ему отказать.

Робин радостно устроился рядом с Бэтменом и Джокером. Они отдали ему пульт, и Робин переключил фильм про змей-клоунов на мультсериал о космических камнях.

— О, люблю этот мультик! — воскликнул Джокер.

Джокер и Робин стали подпевать песне в заставке, — а Бэтмен начал задаваться вопросом, куда он попал.

Сериал про космические камни оказался каким-то усыпляющим. На фоне играла расслабляющая музыка, а экшена было настолько мало, что он не нарушал общей умиротворяющей атмосферы.

Бэтмен моргал все медленней. Он не знал точно, на каком они были эпизоде, то и дело задремывая и выныривая обратно в реальность. В какой-то момент он ощутил тяжесть чужого тела — Джокер заснул у него на плече.

Полагая, что спящий Джокер не сможет учинить в городе неприятности, Бэтмен склонил голову к его голове. Он пытался сосредоточиться на сериале, но это было сложно, учитывая, что он пропустил несколько эпизодов — а его веки ощущались такими тяжелыми, и так нелегко было поднимать их...

***


Джокер открыл глаза. Дика нигде не было. Кто-то привалился к его голове, и этот кто-то слегка похрапывал. Рука, прижатая к подлокотнику, неимоверно затекла.

Джокер вытащил телефон и нажал быстрый набор. Харли ответила после первого гудка.

— Как все прошло?

— Я нейтрализовал Бэтмена, — прошептал Джокер.

До него донесся ликующий возглас Харли.

— Как тебе удалось, ми-ми-мишка?

— Неважно. Можете начинать атаку на Готэмский Банк.

— Ты не присоединишься? — спросила Харли.

— Нет, я сейчас немного зажат обстоятельствами, — сказал Джокер и повесил трубку.

Он плотнее прижался к Бэтмену, уткнулся лицом ему в шею и ощутил легкую вибрацию, когда Бэтмен что-то пробормотал во сне. Джокер почувствовал, как чужая рука попыталась притянуть его поближе несмотря на стойкое сопротивление подлокотника.

Джокер улыбнулся и уснул обратно.

@темы: юмор, перевод, Фанфики, Слэш, Джокер, Бэтмен, PG-13