A Batman/Joker slash community

19:18 

Всем Привет! Не так давно нашел это сообщество, надеюсь, что еще не поздно. Примите в сообщество? Я как водиться не с пустыми руками. Далее перевод фанфика.

Название: Моя любимая игра.
Автор: elvis_a
Переводчик: Cheshirskiy Cat
Дисклаймер: Да ничего мне не принадлежит, кроме перевода.
Рэитинг: G переходящий в NC-17
Пэйринг: Бэтмен/Джокер
Summary: "Самоконтроль Бэтмена уничтожен. Джокер устроил ловушку, и Бэтмен каждый раз попадается в нее, беспомощно участвуя в игре «поймай клоуна».
Оригинал: elvis-a.livejournal.com/787.html#cutid1
Примечания переводчика: «Не стреляйте в переводчика он переводит, как умеет». Но он самосовершенствуется, и если вы наберетесь терпения, уважаемые читатели, то када-а-а-нибудь прочтете лучший перевод этого товарисЧа (я про себя конечно:).

Глава первая
Кот и мышь

Брюс начал открывать конверт, когда зазвонил телефон, отвлекая его от размышлений. Он отложил письмо в сторону, деловое письмо от клиента, который все еще нуждался в убеждении. Его работа занимала все его время. Брюс приехал в свой пентхаус без предупреждения, только что бы перекусить и переодеться. Что бы отвлечься от монотонной работы. Жизнь стала просто невыносимой без Бэтмена.

Намного позже тем же вечером он выехал через черный ход ночью. Однажды когда ему все надоело, ожидая того, что принесет вечер, Брюс, тосковал теперь о тех ночах, что он проводил в ожидание сигналов для летучей мыши и ожидая появления преступников. Это было даже не переживания из-за образа жизни мстителя. Его действия были оправданы только как обязательства перед людьми, но теперь, когда это уже не в его компетенции он найдет другой способ получать острые ощущения.

Брюс отвернулся от подоконника, на котором он имел привычку сидеть, ожидая сигнал одинокими ночами – ждущий луча в небе. Он внезапно вспомнил письмо тем утром, о котором он не вспоминал долгое время. На конверте было пятно, возможно от еды или просто грязь. На обороте было написано: Пожалуйста, Вы же доставите это Бэтмену?

Он открыл его и нашел внутри письмо, оно было испачкано запекшейся кровью.

«Бэтмен, выходи, выходи же, где ты? Сегодня вечером я позволю тебе поиграть в героя, как в старые добрые времена. Это не ШУТКА! Я буду ждать тебя!


Джокер
хохо»

Брюс напрягся. Он все еще с нетерпением хотел поднять знамя героя вновь, но теперь, когда он столкнулся лицом к лицу с извращенными играми Джокера снова, он вспомнил, что это было не столь волнующе. Он не знал, что на сей раз, задумал Джокер, но он был уверен, что достаточно скоро это узнает. Он колебался лишь мгновение, прежде чем его внезапно осенило, он бросился бежать из комнаты, поднимая панику. «Альфред! Альфред!» Он вопил так, будто никто не мог ему ответить в этом пустом пентхаусе.

«Если это опять кровавые, криминальные, светские хроники снова…»
«Альфред, где ты взял это письмо сегодня утром? Его принесли?» он старался изо всех сил говорить спокойно, но он боялся ответа, который он мог бы услышать.
"Со всем должным уважением сэр – конечно - это принесли. Комиссар Гордон принес его этим утром. Он хотел поговорить с Вами, но Вы спали как ребенок. Он сказал, что это было на его столе, когда он пришел на работу этим утром".


«C каких это пор письма Бэтмену доставляли на имя «Брюса Уэйна»?»
«Я не знаю, сэр. Фактически, он сказал, что в новостях сегодня вечером передали, что Бэтмен скрывается в доме Уэйна, это единственное его объяснение. Сигнал летучей мыши, не светится при дневном свете, Вы же знаете».
«Ты шутишь?» Брюс смял письмо. «Я буду у себя в спальне всю ночь, если понадоблюсь, Альфред. Спокойной ночи». Было плохо, что рубрика светской хроники и вечерние новости показывали так называемую личную жизнь Брюса Уэйна, но комиссар верил в то, что они сказали о нем.
«Есть сигнал». Альфред подошел к окну, наблюдая в окне на крыше изображение летучей мыши на ночном небе.
«Ха. Отлично. Черт». Он в любопытстве изогнул бровь. «Я должен идти».
Когда он приземлился на крыше полицейского участка, 20 этажного здания, комиссара Гордона не было видно. Там вообще никого не было видно. Сигнал летучей мыши ярко сиял на маяке, но кто бы не позвал его, его не было. И вдруг шорох из-за столба вспышка фиолетового и зеленого. Это можно было принять за ветер, но Бэтмен знал что это.
«Джокер».

«Бэтмен, я знал, что ты придешь. Я знал это, я знал. Ты видишь, ты и я думаем одинаково. Ты долго ждал этого сигнала, верно? Наверно скрываясь в своем укрытии, такой грустный и одинокий. Теперь было бы не честно, если бы я играл один все время, так?» Джокер вышел из-за столба, его волосы, аккуратно уложены и взгляд достаточно спокойный для сумасшедшего, в своем фиолетовом костюме и зеленом жилете.

«Зачем ты вызвал меня?» Бэтмен подошел ближе, и Джокер тоже приблизился на два шага. Эти двое мужчин сделали только несколько шагов навстречу.

«О, Бэтси. Видишь? Я всегда слежу за тобой. Всегда думаю наперед». Он постучал себе пальцем по лбу.

«Я пришел сюда сегодня вечером, не для того, что бы играть в твои игры». В его голосе звенел - металл и он знал, что Джокер видит его насквозь.

«Ты уверен?» Его голос понизился до рычания, прорезая Бэтмена как нож.

«У меня нет на это времени».

«Что случилось, Бэтс? Ты здесь, что бы спасать людей. ХАХАХАХА.» Его пронзительный смех резал слух Бэтмена, который беспокоился, не смотря на то, что они оба знали, что он не должен был никуда уходить. Не скрывая гнев, он кивнул Джокеру.

«Если я тебе нужен, приезжай и возьми». Он толкнул Джокера, не так что бы повредить, скорее это была колкость. Джокер потерял опору и заскользил назад. Выведенный из равновесия он заскользил под ограждение, защищающего людей от падения за край. Он схватился за перила.

«Нет. Нет. Нет. Ты все делаешь не правильно. Сколько у меня времени, что бы сказать тебе? Ты должен поймать меня!» Его пальцы ослабили захват, и его стройная фигура заскользила легко и тихо. Его пронзительный смех проник в вечернее небо.
Бэтмен не думая, что делает, подскочил к краю. Его пальцы выпустили крюк, и он сильно обхватил талию клоуна.

«Часы, где ты прячешь это … Оу!» 20 этажный полет дал Бэтмену достаточно времени на их безопасное приземление.

«У меня нет времени на твои игры, Джокер. Держись!»

«Занят, занят, занят. Всегда слишком занят для своего старого друга Джокера. Хммм, возможно в следующий раз я должен записаться к тебе на прием? Да…» Бэтмен распутывал крюк и пытался зацепить его за телефонный столб, оставалось 2 этажа до асфальта, и слишком близко к падению, что бы говорить об этом. Широкая ухмылка Джокера говорила иначе, и он смеялся радостно почти искренне. «Снова! Снова! ХАХАХАХА»

«Хватит! Прекрати тратить мое время впустую.

«Н-н-но Бэтмен! Кто еще составит тебе компанию в такое время? Есть более достойный злодей, что бы заменить меня? Если бы не я что бы ты делал? Работал и целый день, одна работа? ХАХАХА»

Бэтмен, наконец, отцепил крюк от захвата и двое мужчин спустились с глухим стуком на тротуар. Его сердце бешено стучало, и он чувствовал, как оно гоняет кровь через все тело. Голова пульсировала ритмично как барабан.

Он жил ради этой мерзкой игры в кошки мышки. Он хотел этого так сильно, что это пугало и все же вселяло в него опасное желание. Эта была его навязчивая идея. Это не похоже на Бэтмена. Он понимал это. Он был сам себе хозяин, пока не появился маленький человек в фиолетовом костюме и не положил этому конец. Его самообладанию пришел конец. Джокер устраивал ловушку и Бэтмен каждый раз в нее попадал, беспомощно участвуя в игре: «поймай клоуна».

Бэтмен знал уловки Джокера слишком хорошо. Тогда почему же он позволял себе каждый раз попадаться на них снова и снова, зная, что Джокер готовит ему, зная, что может заставить Джокера исчезнуть навсегда?
То были острые ощущения, что он давал ему, он размышлял над этим долгими бессонными ночами. Не вознаграждения, не ради приза, но жажда проверить себя, бросить вызов. Он должен был чувствовать, что Бэтмен был все еще необходим, что безопасность Готема зависела от его готовности ожидать появления преступников. И он ждал. Плененный не его обязательствами перед городом, а прихотями сумасшедшего клоуна.

Брюс первым поднялся, стирая грязь с эластичных доспех, и поднимая Джокера за шиворот после того, как эти двое приземлились у парадной двери Полицейского Участка. Место, где никто из них не рискнул бы засветиться. Он потянул их тихо в смежный переулок, и Джокер не сопротивлялся тому, чтобы Бэтмен его тащил на этот раз. Они сделали паузу, чтобы отдышаться, упиваясь тишиной между ними, прежде чем достаточно скоро они были в ней снова.

«Я еще раз спрашиваю тебя, зачем ты звал меня, Джокер?» Скорее требование, чем вопрос. Обеспокоенная улыбка исказила лицо Джокера.

«Ты знаешь, я действительно начал скучать по тебе, Бэтмен.» Розовый язык высунулся, что бы медленно облизать шрамированные губы, что можно было принять за возбуждение. « Это не преступления забавы ради, когда нет никого достаточно хорошего, что бы остановить тебя. Это, было бы ложью. Если ты знаешь, что собираешься победить». Человек в фиолетовом костюме смеялся, шрамы в уголках его рта обманчиво растянулись в улыбке. «Но я знал, что ты придешь, ты всегда приходишь».

«Я пришел не для того, что бы тратить время впустую на тебя!» Брюс схватил Джокера за шиворот его рубашки, легко подхватывая его рукой и припечатывая к стене здания.

«Что случилось, Бэтси? Мысли мстителя возвращаются к тебе снова? Мысль что кто-то… может быть в беде?» Он злорадно усмехнулся, что только разозлило Бэтмена, и он сжал его еще сильнее. «Они не нуждаются в тебе! Я нуждаюсь в тебе! Ты - никто для них теперь. Они никогда не доверят Готем твоим рукам без меня».

«Какое это имеет отношение к тебе?» Прорычал Бэтмен.

«У тебя есть все Бэтмен, что ты сделаешь со мной. Разве ты не получил это? Они нуждаются в тебе, только пока есть такие как я держащие тебя в деле. Они не будут нуждаться в тебе, если я не буду способствовать этому. Возможно, я буду следующим Бэтменом. Это благодаря мне в Готеме не было преступлений. Я распоряжаюсь всем здесь. Я держу подальше преступников от Готема, и преступные босы, не имеют большого контроля над городом». Бэтмен смотрел на Джокера, сквозь его маску безразличия. Он пытался вычислить эмоции клоуна, но это было бесполезно, с этой постоянно выгравированной улыбкой на его лице. «Признай это, ты нуждаешься во мне».

«Нет ничего, что ты можешь предложить мне, Джокер». Он ослабил захват, он резко отпустил клоуна и тот упал на асфальт. Он повернулся, что бы уйти, когда рука клоуна схватила его.

«Я поделюсь всем эти с тобой, если хочешь». шептал Джокер. Его голос был хриплым и сухим. Возбужденным смешанным с паникой и страхом. «Не оставляй меня Бэтмен. Здесь, одного. Мы можем распоряжаться здесь всем. Только ты и я».

«Забудь об этом».

«Ты хочешь, что бы Готем забыл о Бэтмене? Ты не существуешь для них больше. Я могу напомнить им, почему ты им нужен».

Брюс воевал с Бэтменом. Бэтмен никогда бы не пошел на поводу у Джокера. Но у Брюса Уэйна были другие планы. Он не собирался отказываться от улиц Готема и убрать его бэтдоспехи навсегда. Нет, он нуждался в преступниках Готема, что бы выходить на ночные улицы города, так же как когда-то Готем нуждался в нем, что бы он обеспечивал этим улицам безопасность, защищал их от таких злодеев как Джокер. Он боролся с собой, и Бэтмен проигрывал.
Это было чистое безумие, но Бэтмен действительно нуждался в Джокере. Без него он не был бы Бэтменом, он был всего лишь Брюсом Уэйном. Это была чистая правда, и это вызывало у него отвращение, то каким слабым он стал, что бы поддаться этому безумию. Без Бэтмена он лишь полчеловека. Брюс Уэйн был только одной частью истории, и Бэтмен так просто не установит свои правила.

«Так, так, кто тут у нас? Любимчик Готема вне закона, в ночное время». молодой офицер полиции появился в переулке, его пальцы легли на оружие на поясе. Он выглядел как мальчишка, но беспечно приблизился к месту действия. «Вы делаете мою работу слишком легкой». Бэтмен сожалел, что не может бороться с Джокером в открытую, что бы не привлечь слишком много внимания. Он не рассчитывал, что это произойдет, но у него было мало времени.

«Значит, моя работа выполнена?» Бэтмен развернулся на пятках что бы уйти, но прежде чем он смог отреагировать, офицер вытащил из кобуры оружие, указывая дулом пистолета то на Бэтмена, то на Джокера. Джокер подавил смешок.

«Знаете, что мы делаем с такими мразями как ты?» чиновник плюнул в сторону Джокера, размахивая оружием, будто это была игрушка.

«Мы…»

«Проблемы офицер? Я услышал голоса». позади офицера появился силуэт, худой человек в помятом костюме, положил руку на плечо молодого человека. Выступив из тени, ночные фонари осветили его лицо, это был комиссар Гордон. «Мы сможем решить эту проблему. Я уверен, что это недоразумение. Если вы только…»

«Комиссар, не стоит». Бэтмен знал, почему Гордон хочет заступиться за него, но он не мог подставлять комиссара, ради сохранения своей репутации. Если жители Готема знали, где ложь, они нашли бы оправдание для Харви Дэнта. «Я буду жить с последствиями».

«Да, последствия будут». Офицер подскочил к Бэтмену и схватил его за шею.

Был момент замешательства. Бэтмен не знал, что с ним произошло, когда он врезал офицеру по морде. Кровь брызнула ему в лицо, оставляя неприятный привкус на губах. Несколькими секундами позже он стоял у полицейского участка, ошеломленный Джокер резко осел к его ногам. Теперь он уходил вниз по улице, утаскивая за собой Джокера, давая повод офицеру с комиссаром Гордоном преследовать их. Так или иначе, он знал, что комиссар не позволит их поймать сегодня вечером, и он довольно усмехнулся.
Они вернулись к оставленному неподалеку бэтмобилю. Он запихнул Джокера в салон, прежде чем забраться туда самому. «Смотри внимательно, они сядут нам на хвост». Он полностью изменил направление колес, и машина с визгом колес об асфальт тронулась с места.

«Держись».

Это была ошибка или момент безумия, что заставило его спасти Джокера, убега от погони на бэтмобиле. К тому времени как он смог поразмыслить над этим, они покинули Готем, выезжая на пустынное шоссе, оставляя улицы города далеко позади. Он оправдывал свои действия тем, что он использовал Джокера. Да он использовал Джокера, что бы заставить город понять, что он нуждается в Бэтмене. Это все для пользы людей.
Брюс Уэйн был тем, кто потворствовал ублюдку, что бы осуществить это и Бэтмен ненавидел его за это.

Продолжение следует…

@темы: Слеш, Джокер, Бэтмен, NC-17, Фанфики.

Комментарии
2009-06-02 в 23:12 

Freak Like Me
You've change things...forever.
Не так давно нашел это сообщество, надеюсь, что еще не поздно.
у нас не бывает поздно) просто сейчас лето и как водится у всех сессии, а у некоторых счастливчиков даже может быть уже каникулы, так что народу поубавилось)) добро пожаловать.

URL
2009-06-03 в 08:53 

Cheshirskiy Cat
Спасибо!
А вот я к счастью, все сессии досрочно сдал, а вот на каникулы так и не попал :)

2009-06-03 в 10:36 

Freak Like Me
You've change things...forever.
мне мозгов к сожалению не хватило сдать все досрочно)) да и кроме сессии проблем много навалилось, так что заскакиваю сюда время от времени, проверяю активность, а сам ничего не делаю... стыдно, но поделать пока ничего не могу) а почему на каникулы на попали?)

URL
2009-06-03 в 12:10 

...meet me at the bar
Просто блеск)).
PS.: умиляюсь со слова "оставиляя"(долго пытался вникнуть в его смысл)

2009-06-03 в 20:54 

..эхх.. как хорошо что есть это сообщество)) а то раньше со скуки бы померла .. (отдельное спасибо интернету и компу за то что я могу это лицезреть 0_0. ) ... идея про то чтобы Бэтмэн поймал Джокера когда он упал у меня тоже была в мысляхЪ)ток немного по другому)).. у меня гдето сохранены страницы англ. фиков.. (могу отдать в хорошие транслиторские руки).. но у меня нема времени((

2009-06-04 в 11:35 

Freak Like Me: мне мозгов к сожалению не хватило сдать все досрочно)) да и кроме сессии проблем много навалилось, так что заскакиваю сюда время от времени, проверяю активность, а сам ничего не делаю... стыдно, но поделать пока ничего не могу) а почему на каникулы на попали?)

Желаю успешной сдачи сессии, и жду продолжение Энтропии ;-)
Кстати, я и сдавал экзамены досрочно, чтоб смотать еще в мае, но обстоятельства меня перехитрили. и экзамены пыжылся сдал и не уехал никуда (разве, что к бабуле поехать и огород перекопать) :D

.АК. : Просто блеск)).
PS.: умиляюсь со слова "оставиляя"(долго пытался вникнуть в его смысл)


Как найду, сразу исправлю; корявовато, да, но шо поделаешь; не парьтесь по пустякам, смотрите лучше в светлый фьючер :sunny: :vict:

nas703: идея про то чтобы Бэтмэн поймал Джокера когда он упал у меня тоже была в мысляхЪ)ток немного по другому))

Да, что и не говори, а авторы любят спасать Джокеров Бэтмэнами :gigi: :gigi:

2009-06-04 в 15:51 

...meet me at the bar
Ни в коем разе!))ничего не исправляйте

2009-06-04 в 16:16 

исправлено)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная